784863955@qq.com
快速通道
建筑居所
当前位置:首页 > 经典案例 > 建筑居所

成都仁恒置地广场噪声治理工程

2014-06-05 总浏览:

 

 


      成都仁恒置地广场是成都市中区地标性建筑。该项目座落在城市主要交通快线的交会处,地铁一号线从此经过。受金融危机影响,工程竣工推迟到2010年下半年,我公司承包裙楼顶冷却塔降噪工程是2010年4月。
本工程投资200多万元,包括裙楼顶7台冷却塔和地下层发电机房降噪。裙楼顶冷却塔组采用通风消声百叶屏障,屏障高9.1米,没有垂直屋面基础直接承受屏障立柱,只有利用屋顶混凝士梁做支撑钢梁安装支点,该项目施工难度很大,设计上不仅充分考虑荷载、风载,还从外观上考虑了与建筑的景观设计。
     工程完工后满足“建筑红线外1米达到GB22337-2008《社会生活环境噪声排放标准》的2类要求,即在排除背景噪声的情况下,昼间噪声≤60dB(A);夜间噪声≤50dB(A)”。

分享到: