合加资源:“十二五”环保投资翻番,固废龙头直接受益 - 正升环境︱正升声学
784863955@qq.com
快速通道
企业新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

合加资源:“十二五”环保投资翻番,固废龙头直接受益

2014-08-28 总浏览:


“十二五”环保投资将翻番。环保部科技司副司长刘志全24 日在中国环境服务国际合作论坛上透露,“十二五”期间我国环保投入将达到3.1 万亿元(其中处理设施投资1 万亿),在“十一五”1.4 万亿基础上翻番,预计2010 年环保产业产值有望超过1.1 万亿元。在政策推动下,我国环保产业仍将保持15%到20%的年均增速,预计‘十二五’期间环保产值可达4.92 万亿元。
    中国固废行业进入“黄金十年”。垃圾处理与废水废气相比,污染最持久,治理最困难,已经引起全社会的广泛关注。“十一五”固废处理投资规模2100亿,年均增速18.5%(其中的垃圾处理以25%的增速位列环保投资之首)。国际经验显示这一阶段将持续10 年以上,预计2020 年将拥有6814 亿规模、占环保总投资的30%,而这一比例最终要提高到50%左右。
    垃圾处理捆绑水费征收已经试点,固废行业历史性机会凸显。按照发改委和建设部的意见,生活垃圾捆绑水费已在南京、武汉、长沙等地按5-10 元/月户试点征收,征收率因此从30%提高到90%。此前污水费捆绑自来水,使污水处理厂成为稳定盈利的“现金牛”,并引发污水市场爆发性成长。据此逻辑,我们认为固废行业即将进入爆发性成长期,拉动垃圾处理设施投资高速增长。
    龙头完成产业布局,锁定良驹正当时。设计施工和设备集成在处理设施投资中占比50-70%,在固废处理价值链中占据核心位置。合加资源是国内唯一能够提供固废填埋、堆肥和焚烧综合性处理工艺的“固废专家”,在上述领域具有核心竞争力和先发优势,并依托技术优势形成了固废业务“轻资产,高周转”的业务模式。08 年毛利率41%,净利率21%。咸宁专用设备基地投产后,将使公司形成“软硬结合”的全产业链竞争能力,锁定良驹正当时。
    目标价20.3 元,维持买入评级。维持09-11 年 EPS 0.36/0.58/0.80 元的预测,复合增长43%。作为主业贯通固废工程总包、工艺设计和系统集成的“固废”龙头,公司理应获得2010 年35 倍的PE 估值,目标价20.3 元,尚有40%的上涨空间,重申买入评级。

分享到: