784863955@qq.com
快速通道
企业新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

四川省委省政府决策咨询委专家领导深入正升调研,问计环保产业发展

2015-06-08 总浏览:

四川省委省政府决策咨询委员会主任甘道明、常务副主任李成云率领省委省政府决策咨询委员会20余位专家领导莅临公司,就降噪产业发展现状、行业市场发展、公司产品情况进行深入调研。董事长李朝阳、技术副总沈加曙等相关领导陪同调研。

调研组在董事长李朝阳的陪同下,先后参观了公司展厅和声学实验室,详细了解了正升在新材料开发、噪声治理研究、实验室日常运作、产品开发专利等各方面工作。现场参观结束后,甘道明主任一行与公司高层在会议室进行座谈。技术副总沈加曙首先向调研组汇报了公司基本情况、市场规模、产品研发、工程案例及未来发展规划。李董事长分别从行业所处发展阶段、行业现状与趋势、介绍了公司当前的发展状况,并就“噪声监管执法、建设项目环评批复、噪声环评验收、宁静生活小区、媒体宣传力度”等方面内容向调研组提出建议。李董事长一方面希望环保监察部门能加大噪声的监控点,联合物联网系统建立起“电子耳”系统,为噪音环保执法护航;另一方面,建议严把环评批复与环保验收环节的噪声指标,确保降噪领域专家参与环评全过程。李董事长还在宁静示范小区建设、媒体推动等方面提出了公司的设想和计划。

省委省政府决策咨询委员会主任甘道明在发言时,希望正升的未来发展首先做好科技创新,进一步提高研发水平,做出自己的声誉。其次要加强产品宣传力度,提高知名度,提高企业竞争力。同时也要在制定政策和政策执行中,积极提出建设性意见,要站在政府和社会环保需求的角度和高度看问题;省委省政府决策咨询委员会常务副主任李成云在发言中,希望政府能将噪音纳入工程验收标准,每一个工程项目都必须有噪音验收标准。今后可将公路材料里可以加入降噪材料、建筑验收必须要加入噪音验收环节,倒逼房地产企业按照标准引入降噪设施、噪音监测。政府重视,宁静中国、和谐世界,才可能实现。

四川省环境保护厅副厅长钟勤建的发言首先对李董事长提出的环保产业从严执法监管的建议表示认同,指出了当前环保执法较大的困难是社会环保执法,涉及部门多、执法不统一。强调只有严格执法才能为好的企业和好的产品打开市场。并对李董事长提出的宁静示范小区工程建设计划提出肯定。

交流会上,调研组的专家领导们高度评价了公司在通风隔声窗、沙基材料等代表性产品方面的研发工作。同时,希望正升能够继续加大研发力度,研发更多让老百姓受益的产品,将企业发展成四川省名牌企业、环保领域的领头企业。

 

 

 

 

分享到: