正升声学检测中心接受CNAS专家评审组现场评审 - 正升环境︱正升声学
784863955@qq.com
快速通道
企业新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

正升声学检测中心接受CNAS专家评审组现场评审

2015-06-08 总浏览:

       中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派,以国家建筑工程质量监督检验中心姜红主任评审员为组长的国家实验室认可评审组一行两人,对我公司声学检测中心进行了现场评审。
23日上午,在公司行政楼技术中心会议室,公司技术副总沈加曙率领技术团队骨干成员与评审组专家举行了首次评审工作沟通会。在评审首次会议上,姜红老师介绍评审组成员、评审依据、评审原则、评审安排与分工,并宣读评审通知,对评审纪律等方面进行解读。
       声学检测中心主任沈加曙代表公司对评审专家组的到来表示热烈的欢迎,并向专家组简要介绍了实验室概况及质量体系运行情况。希望专家组在本次评审中献计献策,多提宝贵意见,不断提升正升在实验室质量管理体系等方面的创新发展。随后,评审组成员来到公司声学检测中心,依据CNAS-CL01《认可准则》,通过听、看、查、问、考的形式,对质量管理体系、工作程序、人员、设备、检测方法、环境与设施质量控制以及质量记录、技术记录的控制、检测报告等全部要素进行了全面的评审,对不符合项进行记录和讲解。评审组成员时根火老师在检测中心现场进行技术方面的评审,包括了委托单开具和监督测试员的检测过程等现场试验见证项目,并填写见证记录。23日下午,评审组就评审的情况进行了内部沟通。
       24日上午,评审组首先对检测中心授权签字人进行授权签字人考核。随后,评审组整理评审相关资料,形成评审报告,并与公司声学检测中心管理层沟通交流评审情况。经过两天的认真检查和现场考核,评审组对我公司声学检测中心的运行组织、管理体系和技术能力给予了肯定的评价,对于体系运行过程中出现的问题及不符合项也耐心的进行指导和交流。在评审末次会议上,评审组宣读了评审报告及不符合项,明确了限期整改完成的时间和要求,将不符合项整改完毕后提交书面版整改项的记录、证据,评审组将根据整改的情况上报认可委,并与评审报告一起作为认可委最终审批的主要参考依据。
       中国合格评定国家认可委员会(China National Accreditation Service for Conformity Assessment,CNAS)是根据《中华人民共和国认证认可条例》的规定,由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检查机构等相关机构的认可工作,属于自愿性认证体系。通过认可的实验室出具的检测报告可在认可的范围内使用CNAS国家实验室认可标志和ILAC国际互认联合标志,所出具的数据国际互认,可参与国际间实验室认可双边、多边合作,获得签署互认协议方国家和地区认可机构的承认,列入获准认可机构名录等。

 

分享到: