784863955@qq.com
快速通道
企业新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

共商行业发展之道 同建降噪企业沟通新平台——四川省环境保护产业协会噪声与振动控制专业委员会成立大会暨噪声与振动防控技术交流会在成都隆重召开

2016-01-08 总浏览:

       2016年1月8日,四川省环境保护产业协会噪声与振动控制专业委员会成立大会暨噪声与振动防控技术交流会在成都隆重召开。来自降噪领域行业专家与四川省环保厅、环保产业协会领导及四川省噪声治理领域的主流设计院、品牌商、安装施工方等上下游优秀实力派企业家一道,探讨新形势下行业发展之道,聚焦行业新技术、新工艺、新应用,共襄行业新格局!

      成立大会由四川省环境保护产业协会秘书长邵志军主持,噪声委筹备组贾荷香报告了噪声与振动控制专委会筹备工作情况,环保厅科标处尹东宣读了省环境保护产业协会噪声与振动控制专委会的成立通知,邵志军主持审议通过了专委会工作细则、专委会顾问、主任委员、副主任委员及专家组团队成员。随后进行了专委会授牌、顾问、主任委员、副主任委员及专家组成员聘书颁发仪式。 

      随后举行了四川省环境保护产业协会噪声与振动控制专业委员会(简称川环协噪声委)与西北工业大学航海学院战略合作签约仪式。川环协噪声委和西北工业大学航海学院,根据“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展、互惠互利、优势互补”的原则,充分利用各自在技术、生产、实验、市场、人才等方面的优势资源,就人才培养、科研协作、成果转化、学术交流等建立战略合作伙伴关系。

研讨会上,中国环保产业协会噪声与振动控制专委会的秘书长邵斌就噪声防控发展趋势和前沿技术做了演讲汇报、合肥工业大学教授博导、全国声学学会理事李志远就噪声控制新材料及其发展趋势做了汇报、四川正升声学科技有限公司技术副总沈加曙介绍了噪声控制领域新材料聚合微粒、四川五环石化装备有限公司总工程师陈兴介绍了台湾城市轨道降噪经验及先进技术、四川三元环境治理股份有限公司技术总监代峰演讲了有源降噪技术在噪声治理中的应用、四川大学电子信息学院高勇教授介绍了声信号处理技术。

       噪声与振动控制专业委员会由从事噪声与振动控制的企事业单位组成,单位会员包括协会现有会员中主要从事噪声与振动控制业务的单位约43家,吸收科研院所、大专院校、环评机构、仪器仪表单位、上游材料生产制造企业和环保企业从事噪声与振动控制领域的专家、学者和工程技术人员40人,作为个人会员,专委会挂靠在四川正升声学科技有限公司开展相关工作。专委会旨在共同搭建环保噪声治理行业技术交流、信息沟通、资源共享平台,建立环保噪声治理上下游企业、研究院所、设计单位、建设单位及政府行政主管部门的沟通渠道,为噪声与振动控制提供技术支撑和智力支持。

      噪声与振动控制专业委员会成立后,将认真贯彻国家噪声与振动控制方针、政策,按照省环保产业协会“建设生态文明,保护生态环境,为会员服务,为社会服务,为政府服务”的宗旨,依照协会《章程》和相关管理制度,在省环保产业协会领导下积极开展工作,与全体委员一道,共同促进噪声与振动控制行业技术进步和可持续发展,为减少噪声与振动污染和改善我省声环境质量做出应有贡献。

 

分享到: