784863955@qq.com
快速通道
石油石化
当前位置:首页 > 经典案例 > 石油石化

中石油西南油气田分公司川西北气矿邛西16井

2014-06-05 总浏览:

 

 


中石油西南油气田分公司川西北气矿邛西16井是一新建增压站,安装有两台ZTY470整体式天然气压缩机组。机组运行时产生严重的噪声污染,影响厂界噪声排放达标,更为严重的是压缩机发动机排气产生的次声引起110m远处居民房屋门窗振动,干扰居民生活,亟需对压缩机组噪声进行治理。

噪声特性

压缩机本体噪声特性

    ZTY470整体式天然气压缩机组是三个排气管,其噪声频谱主要呈现宽频带噪声特性,同时在发动机消声器排气口出现了次声,空气振动辐射在百米外仍较强。

厂界噪声特性

    以低频噪声为主,峰值出现在20Hz,噪声值达100.1dB,这主要受发动机消声器出口噪声影响。

敏感点噪声特性

敏感点噪声达标,受次声影响低频振动严重,20Hz噪声值达96.3dB

治理后效果

治理效果达到GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类标准要求,即白天≤60dB(A),≤50dB(A)

另外实施治理后,次声影响问题解决,敏感点低频振动明显改善。

分享到: