784863955@qq.com
快速通道
石油石化
当前位置:首页 > 经典案例 > 石油石化

青海云天化国际化肥有限公司噪声治理

2014-06-05 总浏览:


1、工程概述

      供热车间内四套加热炉的送风机和一次风机及水泵噪声经过治理后还有85dB,加之还存在85dB左右的加热炉以及管线气流的噪声,但这些主要噪声源都在加热炉二层以下,三四层的噪声较小一些。从现场勘察和监测情况了解,影响厂界噪声达标的主要噪声在二层以下,因此应针对影响厂界的噪声进行治理,控制其噪声外传,使厂界噪声达标。
2、治理措施
①在四号加热炉的一次风机周围安装隔声罩,在进排风管外用吸隔声体对其进行隔声处理。
②在三号加热炉的一次风机和二号加热炉引风机的进风管外用吸隔声体对其进行隔声处理。
③在四号加热炉外7米处修建一道声屏障,阻隔车间内噪声外传,治理厂界噪声。声屏障在车道交通处设计有滑动门。声屏障下部1米高为双层砖墙,上部是透明隔声屏,中部设计为双层吸隔声体。
3、治理效果
     经该方案治理后,供热车间噪声影响的这段厂界的噪声能达到GB12348-90《工业企业厂界噪声标准》3类要求。
分享到: