784863955@qq.com
快速通道
石油石化
当前位置:首页 > 经典案例 > 石油石化

川西北油气矿邛16井增压站噪声治理

2014-06-05 总浏览:

 




1、工程概述

    川中油气矿邛16井增压站为改扩建站,有ZTY470天然气压缩机二台,因此,为了减少邛16井增压工程增压机噪声对环境的污染和噪声超标排污,需对噪声污染进行综合治理,以维护邛16井增压站的正常生产,实现社会效益、经济效益和环境效益的统一。我公司在根据实际噪声源情况下,在满足单机增压站的生产和安全要求的前提下,本工程为彩钢围护-轻钢结构的压缩机降噪车间,结构体系采用门式刚架,围护采用彩钢板。
    机房四周墙体的外侧为彩色复合压型钢板结构,内侧采用吸声内护面板;
    机房房顶设有气楼,并安装有消声百叶;机房的后墙安装有自然进风消声器,左右墙各安装有一台自然进风消声器前墙安装有二台强行进风消声器。
    发动机消声器加有隔声隔热套,隔声隔热套的外表面温度降至50℃以下。达到《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-2008)2类标准,在发动机消声器隔声隔热套外,用钢筋混凝土隔声墙。
2、降噪效果
    最终达到《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-2008)2类标准。
分享到: