784863955@qq.com
快速通道
石油石化
当前位置:首页 > 经典案例 > 石油石化

西气东输二线鄯善站

2014-06-05 总浏览:


 

 



鄯善压气站是属于西气东输二线管道工程霍尔果斯—中卫段中共9座压气站中的一个。

1技术要求
1.1压缩机厂房为甲类生产厂房,耐火等级为二级。作为泄压设施的屋面板及墙面板的单位质量不应超过60kg/m2。
1.2 在排除其它背景噪声干扰的条件下,建成后的压缩机房墙体隔声量不低于25dB(A)。
2材料
2.1彩钢板
2.1.1外墙外板采用YX28-205-820型,屋面外板采用YX40-410-820,0.6mm厚镀铝锌高强钢板,镀锌量≥150g/m2,面层为普通聚酯涂层、硅改聚酯涂层、氟碳涂层等。外墙外板为洁面晨灰色,屋面外板为洁面海蓝色。
2.1.2外墙内板、屋面内板应采用YX15-225-900A型,0.5mm厚镀铝锌高强钢板,镀锌量≥150g/m2,面层为普通聚酯涂层、硅改聚酯涂层、氟碳涂层等,并制作成穿孔型板(穿孔率20%-25%)。墙面内板和屋面内板均为象牙白色。
2.1.3风机室隔墙部分墙面板采用YX15-225-900A型,0.5mm厚镀铝锌高强钢板,镀锌量≥150g/m2,面层为普通聚酯涂层、硅改聚酯涂层、氟碳涂层等。墙面板为象牙白色。
2.1.4雨棚板顶板采用YX28-205-820型,底板采用YX15-225-900A型,顶板为洁面晨灰色,底板为象牙白色。
2.2 保温降噪体
2.2.1外墙内外彩钢板之间加装保温降噪体,板块拼装结构,宽度不大于1000mm,长度同檩条间距,厚度为100mm,以确保均匀的保温、隔声性能。
2.2.2 保温降噪体应为A级材料,采用吸声、隔声、阻尼等综合降噪技术,其声学性能应满足整体隔声要求,且对钢材不应造成腐蚀。
2.3屋面隔声采光窗
2.3.1屋面采用双层采光带,一级阻燃型,内1.2mm厚,外1.8mm厚,应聚碳酸酯材料,均匀透明,表面光滑、不得有裂纹、纤维外漏、穿透性针孔及直径大于4mm的气泡、严禁渗水、漏水。
2.3.2采光板承载力不得小于0.5KN/m2。
2.3.3采光板的氧指数应≥30。
2.4防爆隔声门
2.4.1隔声门为齿轮传动,从动轮为铜合金,完全绝缘并防风雨,具有隔声门板、导架、导轨、滚动轴、驱动装置、密封装置等。
2.4.2门的保温、隔声性能不低于墙板,其电气设备应是防爆的,配有就近控制电控箱。
2.5隔声通行门
2.5.1隔声通行门为防爆隔声平开门,向外开启,其保温、隔声性能不低于墙板,开启灵活,且应密封性好。
2.5.2所有的门应在其外部设有门把,内部有紧急疏散用的推杠锁,门上应有300mm×300mm且带有保护杆的固定玻璃窗,带闭门器。
3声学性能
保温降噪体的声学性能按GBJ75-84《建筑隔声测量规范》和GBJ147-83《混响室法吸声系数测量规范》的内容抽样检验。隔声实验室数值不小于30dB(A)。




分享到: